Статьи

30.08.19 г.

О лазерах Паломар

Уоллис А. Робертс (президент института повышения квалификации) применение лазера сравнил с медведями, спящими в берлоге, и сон которых неожиданно прерывают. Точно так же энергия лазера воздействует на волосы в периоде телогена к началу фазы новообразования, в которой они могут быть разрушены при дальнейшей обработке.

Roberts, инженер, работающий в этой области с 1968 г. полагает, что лазеры могут использоваться для разрушения волос. Проблема, возникающая при использовании в данных систем, состоит в поиске средств защиты кожи от лазерного повреждения.

Приблизительно пять лет назад, практикующие врачи, использующие Softlight АИГ:Nd лазер с модуляцией добротности фирмы ThermoLase для удаления татуировки обнаружили, что излучение также воздействовало на волосы в области лечения. Они отметили, что волосы восстанавливались очень медленно после процедуры.

Основываясь на этих наблюдениях, ThermoLase получила разрешение FDA на представление на рынке лазера и применение его в системах удаления волос. Исследователи, сопоставляя результаты, полученные при работе различных систем не нашли ни одной системы с долговременным косметическим эффектом. Softlight лазерная система для удаления волос была представлена на рынке, это явилось началом в развитии рынка данных систем.

Защита кожи

Внедрена система Palomar Medical Technologies Inc. на основе 694 нм рубинового лазера с охлаждением посредством встроенного наконечника, для защиты эпидермиса. Это позволило осуществить лазерное удаление волос. Система Palomar была первая, которая получила одобрение FDA. Излучение рубинового лазера хорошо поглощается в меланине волос, но при этом не поглощается в оксигемоглобине, снижая поглощение излучения в кровеносных сосудах кожи. Кроме того, при давлении наконечника на кожу, происходит повреждение кровеносных сосудов вблизи поверхности кожи, в которых также не происходит нежелательного поглощения.

Самая последняя модель E2000 лазера, обрабатывает область в виде шестиугольника с диагональю 10 мм или площадью 20мм2. Наконечник включает пластину сапфира, которая охлаждается от 0 или -10 оC (в зависимости от выбора врача), и охлаждает кожу, подвергнутую лазерному излучению с плотностью энергии до 50Дж/см2. Охлаждение уменьшило как дискомфорт, связанный с возействием лазерной энергии на кожу так и повреждение кожи. По словам Roberts, введение Palomar охлажденного наконечника по существу ознаменовало начало эры применения лазеров для удаления волос. Компания продала лицензию на запатентованную систему охлаждения другим компаниям, и рынок теперь имеет приблизительно 25 ”чистых лазерных систем” для удаления волос.

В настоящее время четыре типа лазеров используется в системах. Существуют системы на основе рубинового лазера (Palomar), Candela лазера на александрите, EpiStar полупроводникового лазера и Cool-Glide длинноимпульсного АИГ:Nd лазер из Altus of Burlingame, Калифорния.

Candela лазер 755 нм имеет частоту повторения 1 Гц и 3 мс (длительность импульса). Распыление охлаждающего вещества, производимое до облучения, используется для охлаждения кожи почти во всех системах.

Система на основе EpiStar полупроводникового лазера (810нм) использует термоэлектрическое охлаждение (конструкция в виде наконечника).

Cool-Glide длинноимпульсный АИГ:Nd лазер из Altus of Burlingame, Калифорния, длина волны 1064нм, частота повторения импульса до 2 Гц с размером пятна 10мм и с плотностью энергии до 100 Дж/см2.

Система Е2000 Palomar требует ширину импульса 3 или 100 мс.

L. Bortman полагает, что лазер идеален для лечения светлых или тонких волос.

Palomar также предлагает полупроводниковую лазерную систему (810-nm) с шириной импульса вплоть до 1 с, но система не достаточно длительно испытывалась, чтобы проверить ее эффективность.

Bortman полагает, что длительность импульса критически важный параметр. Поскольку при длительном импульсе стержень волос остается неповрежденным, но стержень волос поглощает энергию, которая поступает в волосяной фолликул, полностью из стволовых клеток.

Так что же надо сделать чтобы лазерное удаление волос было более эффективным? Schlessinger, сказал, что он ничего не менял бы за исключением обучения врачей и испытаний систем.

На сегодняшний день группа сосудистых лазеров представлена на рынке аргоновым лазером, лазером на парах меди, неодимовым:YAG лазером и перестраиваемыми лазерами на красителях.

Благодаря многолетнему опыту разработчиков и запатентованным технологиям, лазерные системы Palomar наиболее успешно решают сложные эстетические задачи.  С помощью лазерного оборудования Palomar можно избавиться от: морщин, рубцов, стрий, гравитационного птоза, расширенных вен на ногах, сосудистых образований, пигментации и нежелательных волос на всех типах кожи.

Сегодня компания Palomar:

  • обладатель около 100 патентов на изобретения и ведет активные разработки новых технологий в лазерной эстетической медицине.
  • В мире уже работает более 5000 лазерных систем Palomar
  • Уже проведено 6 миллионов процедур на лазерных системах Palomar
  • Более 50 официальных клинических исследований
  • в Год компания проводит более 60 мастер классов и более 12 вебинаров для врачей.

С 2008 года официальным дистрибьютором Palomar в России является компания «Академия Научной Красоты».