Статьи

29.03.17 г.

Время вспять: фейслифтинг и другие процедуры омоложения

В погоне за молодостью женщины сегодня все чаще прибегают к помощи пластической хирургии и нехирургическим методикам. И не мудрено, ведь грамотно проведенный фейслифтинг может стереть с лица 10, а то и 15 лет. Вот только далеко не все понимают, что скрывается за названием той или иной процедуры, и результат, соответственно, нередко бывает далек от ожиданий. Поэтому не лишним будет узнать, что представляют собой современные омолаживающие методики.

Хирургические операции

Среди востребованных пластических процедур особого внимания заслуживают:
• Блефаропластика – операция по подтяжке кожи и устранению грыж вокруг глаз. Она позволяет забыть о «мешках» и морщинах, а также, когда это необходимо, скорректировать их разрез.
• Круговая подтяжка лица – процедура, позволяющая скорректировать общий контур лица и придать ему большую молодость и выразительность. С ее помощью преображается зона шеи, устраняются глубокие носогубные складки, подтягиваются щеки, а бровям возвращается их первоначальное положение. Фейслифтинг – «серьезная» операция с продолжительным периодом реабилитации (2 недели - 1 месяц), к которой прибегают, когда остальные средства уже не могут помочь. Популярна среди пациентов «за 60», имеющих ярко выраженное нарушение овала лица, объемные складки кожи и птоз тканей.
• Липофилинг - процедура относительно новая, однако уже востребованная. Заключается в переносе жировых клеток пациента в те зоны, ткани которых подверглись возрастным изменениям и требуют восстановления.

Нехирургическое вмешательство

Поскольку лицо – это своеобразная визитная карточка любого человека, к хирургическим методам при его исправлении стараются прибегать как можно реже, заменяя их на малоинвазивные процедуры.
• Нитевый лифтинг позволяет произвести подтяжку лица путем биоармирования - помещения под кожу специальных нитей, которые либо армируют кожу, либо осуществляют лифтинг птозированных участков в прежнее положение.
• Плазмолифтинг заключается во введении пациенту его собственный плазмы. Это позволит не только омолаживать проблемные участки, но также устранит морщины и сделает кожу в целом более здоровой и упругой.
• Инъекции гиалуроновой кислоты помогут в борьбе с морщинами и дряблостью кожи. Сегодня их используют повсеместно ввиду простоты и относительной дешевизны процедуры. Также гиалуроновые филлеры очень хорошо зарекомендовали себя в сглаживании носогубных складок, коррекции губ и увеличении их объема.
• Ботулинотерапия также известна, как «инъекции ботокса». Благодаря ей мимические мышцы лица расслабляются, что ведет к разглаживанию морщин.