Статьи

21.11.16 г.

Опыт применения гелевого имплантата Hyfil-Rus в средней и нижней трети лица

Елизавета Ускова

врач-косметолог, дерматовенеролог,

медицинский советник ООО «МАНАС МЕД», член ОСЭМ. Москва

Процедура имплантации Hyfil-Rus может быть выполнена с местной анестезией или без нее. Короткий восстанови­тельный период или даже его отсут­ствие зависит от техники выполнения данной процедуры и характеристики препарата.

Для коррекции данных зон мы используем имплантат для контур­ной пластики Hyfil-Rus на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, синтезированной стрептокок­ковыми штаммами бактерий, что исключает наличие примесей белко­вых фракций и следственно риск аллергических реакций минимизиру­ется. За хорошую распределяемость имплантата отвечает стабилизирую­щее вещество BDDE (бутандиол-дигли- церил эфир) и концентрация гиалуро­новой кислоты 20 мг/мл.

Препарат эффективно заполняет межклеточную субстанцию, а затем фиксируется в ней. Очень часто коррекция средней и нижней трети лица выполняется с целью профилак­тики ярко выраженных возрастных изменений в будущем. Имплантат Hyfil-Rus безупречно справится с данной задачей. При этом объем введенного препарата может быть небольшим, до 1 мл. распределенным микродозами по всей зоне коррекции. При выполнении данной процедуры врач может осуществить и глубокое введение препарата, и поверхностное.

Если пациент приходит на прием с ярко выраженными возрастными изменениями, врач может использо­вать больший объем введения имплантата Hyfil-Rus для решения поставленных перед ним задач. При этом техника введения может быть выбрана любая: линейная, мультипунктурная, болюсная.