Статьи

01.03.17 г.

Как подготовить лицо и тело к новому сезону?

Макарова Елена Климентьевна, врач дерматокосметолог

Питание

Уделяем внимание сбалансированному питанию с акцентом на белки, сокращаем употребление неправильных углеводов, но самое главное, не забываем пить правильную воду в достаточном объеме. Выбираем гидрокарбонатные (щелочные), магниевые и кремниевые воды - они ускоряют обмен веществ и дают достаточное количество нужных микроэлементов, необходимых для тонуса кожи и активизации энергии.

Уровень витамина D в крови

Синтез витамина D в коже человека зависит от нескольких факторов, включая зону проживания, сезон, время суток, погодные условия, объем загрязнения воздуха и поверхностного отражения. Общий процесс старения тканей также приводит к снижению синтеза витамина с возрастом на 75 процентов. Оптимальный уровень витамина D в крови помогает повысить упругость кожи, стимулирует выработку коллагена и усиливает здоровое сияние.

Добавление витамина D при его недостаточности может стать важным дополнительным методом комплексного подхода к улучшению состояния кожи и подкожно-жировой клетчатки и повышению жизненного тонуса.

Косметология

Быстрому восстановлению кожи лица весной будут способствовать эффективные препараты для мезотерапии и биоревитализации. Например, мезовартон (Meso-Wharton P199) – биорепарант нового поколения, созданный совместными усилиями американской исследовательской корпорации ABG Lab и нашего соотечественника доктора Бориса Петриковского. Для активного омоложения и выравнивания цвета кожи подойдет отбеливающий коктейль Mesoline Shine с антиоксидантным эффектом.

Для борьбы с накопившимися жировыми отложениями потребуется тяжелая артиллерия Так, уже более десяти лет в Европе применяется метод интралипотерапии. Это работа с локальными жировыми отложениями с помощью введения липолитиков в проблемные зоны.

В каких зонах интралипотерапия наиболее эффективна? Чтобы ответить на этот вопрос, напомню, что локальные жировые отложения человеческого организма разделяют на три группы:

  • локальные жировые отложения, плохо подвергающиеся липолизу из-за отсутствия в них бета-рецепторов. Это - область внутренней поверхности плеча, наружной и внутренней поверхности бедра, область колена, нижней части боковых отделов спины. При общем снижении веса (например, при соблюдении диеты) эти части тела практически не уменьшаются в объеме;
  • локальные жировые отложения, связанные с избыточным питанием. Это – жировые отложения в области щек, подбородка, живота, груди;
  • латологические жировые отложения: липомы и жировые отложения, связанные с гормональными нарушениями, например отложения жира в области 7 шейного позвонка (так называемый "вдовий горбик").


Применение липолитиков дает наилучшие результаты при ликвидации локальных жировых отложениях первой группы. Прекрасно разглаживается и "вдовий горбик". Применять интралипотерапию можно также и для коррекции жировых отложений второй и третьей групп, но в этом случае для достижения терапевтического результата потребуется больше процедур. При подготовке к пляжному сезону интралипотерапию следует начинать за 3 месяца.